admin Комментариев нет

В августе 2020 года Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области выразил свою позицию относительно обязательного аудита для малого и среднего бизнеса. Обязательный аудит по своей сути — это одна из мер поддержки предпринимателей потому, что это практически единственная процедура, когда в течение проверки можно исправить все ошибки без каких-либо санкций.

Это мера, которая нормализует отношения между собственниками и наемными топ-менеджерами. В нашей родной стране критерии к обязательному аудиту одни из самых высоких в мире. Аудит переживает сейчас глубокую внутреннюю трансформацию, и работа малых аудиторских форм в стране  может принести ещё большую пользу предпринимателям, особенно малым и средним.

Минэкономразвития провели свой анализ и ответили, что: «В части повышения финансовых критериев обязательного аудита, предусмотренных законопроектом № 975888-7, отмечаем недостаточное обоснование данных предложений, а также отсутствие анализа последствий предлагаемого регулирования. Таким образом, считаем, что предложения, касающиеся критериев проведения обязательного аудита (в том числе стоимостных), нуждаются в доработке». Письмо от 01.09.2020 г № ОГ-Д22-25097 «О рассмотрении обращения» в ответ на вх. 29703-ОГ от 5 августа 2020 г.

svedeniya

 

 

 

 

Об этом и об отзыве Правового управления ГД на проект об изменении закона №307-ФЗ «Об аудиторской деятельности» сегодня в новостях написал сайт Аудит-ИТ на своей странице https://www.audit-it.ru/news/audit/1019087.html